首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>机构设置>>部门机构>>正文
金融科技教研室简介
2020-10-13 08:25

随着我院本科工作的开展,计算机系于2020年申请成立了金融科技本科专业,同时成立了金融科技专业团队——金融科技教研室,主要的专业课有《JAVA程序设计》、《数据结构》、《数据库原理及应用》、《金融科技概论》、《金融学》、《统计学》、《计量经济学》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《金融工程学》、《金融计量学》、《金融数据分析》、《金融大数据技术》、《机器学习与金融应用》、《数据仓库与数据挖掘》、《互联网金融产品设计与规划》、《区块链与智能合约》、《SAS统计分析应用》、《模拟银行综合实验》等课程。并负责金融科技专业毕业设计、毕业实习与认知实习以及学科竞赛等实践教学活动。

金融科技教研室现有专任教师职称有副教授、讲师、助教,学历均为硕士以上。是一支思想过硬、教学能力突出、充满活力的专业教学队伍。

金融科技是一个与时代紧密结合的新兴专业,金融科技教研室也是一个新成立的年轻的、优秀的队伍,充满活力与创新改革精神,在将来的工作中必定大展宏图、书写辉煌篇章。