首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>机构设置>>部门机构>>正文
电子商务教研室简介
2018-06-27 10:29

哈尔滨金融学院计算机系于2002年申请成立了电子商务专业,成为黑龙江省第一批开设此专业的高校之一,2002年到2009年招收电子商务专业专科学生,自2010年开始招收电子商务专业本科学生。

电子商务教研室自成立以来,师资队伍建设规划合理,竭力为青年教师提供更多发展空间,经过多年的积累与培养,中青年教师梯队逐渐形成,青年教师拥有硕士学位比例达到100%,具有博士学位的教师1人。教研室一直致力于电子商务专业的建设,具有较强的团队合作精神,团结互助、勤奋上进、敬业守信,获得2019年度校级师德先进集体称号。

按照国家教育部规定和哈尔滨金融学院人才培养方案要求,根据调研及电子商务人才市场需求变化,制定和修订电子商务人才培养方案,完成认知实习、毕业实习、社会实践和毕业论文等工作任务。在院、系领导和专业带头人的带领下,教研室教师教学水平不断提升,两人三次获得省级高校青年教师教学竞赛二等奖、三等奖和优秀奖项。专任教师根据各自所学专业特长,跨专业融入电子商务类课程,为培养应用型本科合格人才提供智力支持;积极带领学生参加各级各类与专业相关的实践项目与竞赛活动,多人多次获得国家级、省级优秀指导教师称号。

未来,电子商务教研室将继续发扬刻苦钻研专业知识、紧跟时代发展的优良传统,为培养合格的电子商务类人才贡献力量。