计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系深入各班级检查“课前三分钟”活动落实情况
2020-10-20 15:28  

为了贯彻落实学院《关于组织开展课前三分钟演讲活动的实施方案》,提高计算机系学生“五能三好”金融从业技能“好口才”之语言表达能力,我系从一年级到四年级均认真组织开展了“课前三分钟演讲活动”。20201020日计算机系党总支书记陈丽彤及各年级辅导员深入到班级考察各班落实情况,在检查中查找不足、指出缺陷以便优化发展。

2018级、2019级、2020级各班均能按照活动要求,有序组织落实活动。再次基础上,2020级每班每天灵活安排多人进行三分钟演讲,以便给跟多同学更多次的锻炼机会。特别是2017级大四毕业班学生以就业面试为题材,按照学生个人毕业去向意愿,分别以考研面试、求职面试、公务员面试等类型,在班级分别开展课前三分钟演讲活动,以此锻炼学生好礼仪、好口才,打造应用型人才特色,展现学生良好的就业面貌,助力学生成功毕业就业。

陈丽彤书记在检查的过程中发现并指出存在问题,个别同学以读为主,缺乏自信,声音不洪亮,站姿不自然,表情不自如。同学们演讲后陈书记寄语希望同学们能从音调提高、姿态从容、语言流畅到精心选材、吐字清晰、脱稿演讲逐渐成熟提高,练就“好文字”、“好口才”。

通过此次演讲活动不仅锻炼计算机学子们的口才交际能力,使各位学子们养成认真聆听的好习惯,而且能够培养学子们传递新思想、弘扬正能量,实现自我教育和自我提高的能力,从而推动优良学风建设,并传承中华精神及传统美德。



关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有