计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系召开学生工作会议
2020-04-01 16:34  

3月26日下午,计算机系2020年学生工作会议在会计楼513室召开。计算机系党总支书记陈丽彤主持会议,计算机系全体辅导员参加会议。

在会上,陈书记按照学院学生工作要点和计算机系学生工作计划对新学期的工作进行了部署。她指出,虽然当前抗击疫情形势持续向好,但是防疫意识不能松懈,一定要继续做好防疫工作,要在抓实、抓细、精准上下功夫,确保前期工作取得的成效。学风建设工作要继续推进,特殊时期更要抓好学生的学习和管理,要积极督促和引导学生做到“停课不停教,停课不停学”。线上教学工作正在有序进行,辅导员们要积极检查学生在线学习情况,了解学生每天能否按时听课;要积极与学生沟通,及时了解学生在家的生活和学习情况,帮助好困难学生,做学生的良师益友。

陈书记要求,一定要做好学生思想政治工作,指导学生不传谣不信谣,谨防诈骗;督促学生积极参加“青年大学习”活动;由于疫情影响,今年的就业工作面临更多的困难,要积极更新就业平台,助力就业工作;迎评是今年工作的重中之重,要做好宣传工作,继续完善资料,做好迎评准备工作;要做好学生开学前的准备工作,下周各辅导员分组检查学生寝室,并将检查结果反馈给学工处。她强调,特殊时期一定要叮嘱学生注意安全,保持良好的卫生习惯,避免感染,保护好学生。要全面关注学生的学习、健康和学生的思想动态,切实做好防疫特殊时期的学生工作。

    此次学生工作会议明确了当前学生工作的重点,为新学期学生工作确定了方向,同时为各项工作的顺利开展做好准备,打下坚实的基础。


关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有