首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院在第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩
2020-10-03 10:29

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示大学生创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,由省教育厅举办的“建行杯”第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛,经过校赛、复赛和决赛的层层选拔圆满落幕。我院团委各系团总支的积极宣传、组织动员和作品申报,共收到参赛作品225,院团委组织评审专家对作品进行了认真评审,遴选13件作品参加省级复赛,6作品入围省级决赛最终斩获金一项、铜奖五项和菁英奖七项的优异成绩,实现了我院参加黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛以来金奖零的突破。

由齐景嘉门晓宇左玉帅于佳、蒋巍、李蕾老师指导的《基于WMS药材厂智能仓储管理系统研发与推广》荣获大赛金奖;祁丽老师指导的《CC公益》、卢茜、于佳、韩巍老师指导的《哈尔滨金融学院“金融助农”助推精准扶贫公益项目、赵雪虹老师指导的《金米香营销创业计划书》、张慧敏老师指导的《萌萌豆儿童情商管理》、张磊老师指导的《食不我待公司创业计划书》荣获大赛铜奖;宫祥龙、赵健老师指导的《青春领航脱贫攻坚,红色筑梦创业人生——“金融红,青之旅”团队创新创业计划》、李健老师指导的《轻食光低脂健康餐》、赵雪虹老师指导的《“有我”消费决策服务》、张淑丽老师指导的《TZB二手租赁平台》、张磊指导的《胶囊床位入驻医院项目计划书》、高路老师指导的《优滋良果,鲜享果乐》、张慧敏老师指导的《遇见“心”未来轰趴馆》荣获大赛菁英奖

荣获大赛金奖《基于WMS药材厂智能仓储管理系统研发与推广》项目是由我院毕业生李彬溪与在校生郑书朋、忻小楠、杨雯然、曾月共同组队完成。李彬溪是我院2015级投资学专业学生,在校期间曾荣获黑龙江省大学生年度人物荣誉称号、2016年度“中国大学生自强之星”提名奖、第三届全国大学生保险创新创意大赛优秀奖等奖项和荣誉。李彬溪业后与在校生分享自己的科创比赛经验,领带在校生参加创新创业项目大赛,李彬溪用自己的实际行动感恩回馈母校,用榜样的力量助推在校生成长,彰显了我院学子风采,体现了我院团结进取。

本次黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛充分展现了我院学生的创新意识和创新能力,集中展示了我院人才培养质量和创新创业成果。此次大赛佳绩的取得,进一步激发学生创新创业的热情,推动我院创新创业工作再上新台阶,希望我院学生在创新创业的舞台上继续努力拼搏,再创辉煌!