首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系举行2018级IT新技术实验班开班仪式
2020-09-28 13:03

金色九月,秋高气爽。计算机系经过了2018级IT新技术实验班人才培养方案的制定,与企业进行课程表的协商,课程置换单的确定,宣讲会的动员,入班考试、筛选和成班,企业培训教师的落实等一系列前期准备工作后,于2020年9月21日上午9时,在计算机系会议室举行了2018级IT新技术实验班开班仪式。仪式由计算机系主任吴波主持,北京华育兴业科技有限公司哈尔滨分公司教师、21名实验班学生参加了此次活动。

会上,吴波主任首先为学生们分析了金融行业、IT行业的现状,以及行业对计算机类学生人才培养的需求,强调了计算机系依托我院金融特色在人才培养上的优势,同时对比了高职高专与本科、应用型本科院校与其他类型本科院校的不同,指出了我系办IT新技术实验班的适时性和必要性。接着,强调了办IT新技术实验班的初衷,借以实验班为突破点,通过与合作企业签订协议,保证15名学生年薪10万,旨在对其他学生起到引领作用,促进学生端正学习态度,珍惜大学时光,好好学习,不负韶华。最后,吴波主任对实验班学生提出了学习要求。“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄”,他希望学生们能够持之以恒,怀揣着对未来美好生活的憧憬,脚踏实地,珍惜学校提供的来之不易的机会,认真学习,抓紧学习,将课堂学习和自主学习结合起来,为高质量的就业打好基础。

计算机系以产教融合建设新工科为契合点,以IT新技术实验班建设为抓手,以加快人才培养结构调整为中心,多措并举,旨在培养德智体美劳全面发展的新工科人才。IT新技术实验班这种校企合作模式不仅可以提高我校学生就业率、提高就业质量,扩大我院在金融、IT等行业的知名度,同时,还可以对我校师资进行培养,起到一举两得的作用,以期解决行业内紧缺实践能力、创新能力、适应能力强的新兴工科复合型人才。