计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系组织召开政治理论学习专题会议
2020-10-22 13:07  

为贯彻落实上级及学院有关会议和文件精神,计算机系于20201021日组织全系教师开展了政治理论学习。此次政治理论学习由计算机系党总支书记陈丽彤主持。政治理论学习内容主要分为三部分:

首先陈书记强调全系教师要全面系统地学习习近平谈治国理政》第三卷,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。学习贯彻这一重要思想,一定要突出整体性、系统性,全面、系统地把握其内在逻辑、内在联系。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇硏读、深入领会。同时,对全体教职工提出具体要求,下载极光新闻手机app,党员同志要积极踊跃参与到诵读活动中,并将开展学习《习近平治国理政》第三卷学习活动,还将评选出优秀诵读者进行展示与表彰。

接下来陈书记对《中国共产党问责条例》向全体教职工进行了深入地解读。中共中央印发的《中国共产党问责条例》共二十七条,将问责工作的实践创新成果固化为制度,重点解决党组织和党的领导干部不担当、乱担当的问题,以问责推动管党治党从宽松软走向严紧硬。督促各级党组织、党的领导干部负责守责尽责,践行忠诚干净担当。

最后吴波主任重点讲解并强调了此次本科教学工作合格评估的有关知识,详细解读了我系的自评报告。他指出,本科教学工作合格评估事关学校生存发展和每位师生员工切身利益;是学校提升办学内涵的内在要求;是实现学校可持续发展的必要途径。每位教职工都需以最高的热情、最饱满的精神状态来迎接评估工作。

   此次计算机系党总支组织召开政治理论的学习,进一步提高大家的政治理论水平,提振精神,激发全系教职员工团结一致、勇于拼搏的工作热情,为我系今后各项工作地顺利开展奠定了扎实牢固的基础。


关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有