首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>就业服务>>就业指导>>正文
计算机系举办就业指导讲座
2019-10-11 10:31   审核人:

为进一步加强和做好我院毕业生就业指导工作,教育和引导毕业生了解就业政策及创业思路,正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观、创业观努力提高自身素质,对就业和创业理想进行更好的规划,尽快地让他们在思想、行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步,10月10日,计算机系就业指导中心举办就业指导讲座。本次讲座邀请了中软瑞达科技有限公司王洋工程师,讲座由就业联络员徐伟岩主持。2020届部分毕业生参加了此次指导讲座。

窗体顶端

讲座主要围绕大学生当前的就业形势、什么是就业、为什么求职中常常被拒绝、如何完成华丽转身以及大学生职业生涯规划等话题展开。此外王洋工程师对参加招聘会以及面试的具体事项结合案例进行了分析。风趣幽默的语言不是引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃;而深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。

此次活动的举办,激励了许多正面临着毕业就业困扰的同学们。在目前就业形势严峻的情况下此次讲座为同学们的就业准备了一顿精神大餐,鼓舞了同学们就业与创业的精神斗志,是同学们了解社会信息,越过适应社会变化的关口线,也大大的提高了学生的就业能力。