当前位置: 首页>>就业服务>>就业指导>>正文
2018年就业指导讲座
2019-05-07 09:08   审核人:

计算机系举办就业指导讲座

为了帮助2019届毕业生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想、行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步,10月10日,计算机系就业指导中心在新教123举办就业指导讲座。本次讲座邀请、计算机系党总支书记陈丽彤、计算机系副书记、副主任吴波。15级辅导员柳宏波、徐伟岩、16级辅导员陈智,和2019届全体毕业生参加了此次指导讲座。

本次讲座由吴波主持,首先计算机系党总支书记陈丽彤讲述了在校大学生如何看待今天的就业形势、强调了计算机金融方向的学科优势、学会正确分析自己的长处与短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题,为同学们做了一场精彩的讲座。随后计算机系副书记、副主任吴波又对N+1校企合作等相关信息对大家进行了详细的解读; 人才市场需求的不断变化要求高等院校的教育必须更新人才培养观念,把培养学生的专业技能放在极其重要的位置。高等院校应从专业学科发展出发,以服务企业人才需求为宗旨,以学生就业为导向,切实从专业学科本位向职业岗位和就业本位转变,实现教育与就业的对接,而"N+1"型校企合作创新模式就是贯彻这一办学方针的有效途径。

整场报告会历时一个多小时,使同学们面对当前的就业形势应如何面对就业和N+1新型模式等问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。