当前位置: 首页>>就业服务>>就业指导>>正文
2018年毕业生代表座谈会
2019-05-07 09:06   审核人:

2018年毕业生代表座谈会

2018年8月29号下午,计算机系在新教学楼107教室举办了以“奋斗的青春最美丽”为主题的优秀毕业生座谈会。本次座谈会邀请了目前就职于哈尔滨银行,我系2011届优秀毕业生代表杨舒楠参加座谈,参加本次座谈会的还有各年级的在校生。

座谈会上,学长回首大学生活,在思想上,积极要求自己进步,提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。在学习方面,一直谦虚勤奋。积极参加各项科技创新活动,努力用创新的思维提升自己的专业知识水平取得了一定的成绩,更重要的是提高了自身的创新思维能力和接受新事物的能力,为今后的学习与工作打下了良好的基础。

此外他对学弟学妹们提出三点希望,一是认真总结,不断反思。要在离校步入工作、岗位之前,认真总结,反思,调整好自己的身心,明确发展的定位,具有正确清醒的认知,扬长避短、扬长补短、扬长克短;二是要脚踏实地,求真务实。细节决定成败,态度决定一起。要从小事做起,端正工作态度,脚踏实地,兢兢业业,周密思考如何去落实具体工作;三是要加油充电,努力学习。学习如逆水行舟,不进则退,要不断丰富自己的知识贮备,用知识武装人生将是不可战胜的。

参加本次座谈会的学弟学妹们纷纷表示,从优秀学长身上学到了很多成长的经验,明白了很多做人的道理,收获很多,并表示要以他榜样,努力学习专业技能,全面提高自身素质,为走入社会奠定良好的基础。座谈会最后,我系领导对本次座谈会进行了全面总结,并再次感谢优秀学长百忙之中回到母校参加座谈。