当前位置: 首页>>就业服务>>就业指导>>正文
2018年9月就业会议
2019-05-07 08:58   审核人:

计算机系就业工作领导小组召开就业会议

9月6日下午,计算机系就业工作领导小组召开工作会议,就业工作领导小组成员全部参加了会议。会议由就业工作领导小组组长陈丽彤主持。

会上,陈丽彤作了题为《稳中求进提升质量 全面开创毕业生就业工作新模式》的报告。报告对我校2018届毕业生就业工作进行了简要回顾与总结,分析了当前就业工作面临的形势,报告在回顾2018届毕业生就业工作时认为,学院重视与全员参与相结合的就业格局基本形成;就业指导与服务工作相支持的就业体系逐渐加强;就业渠道与就业方式相依托的就业模式得以扩展。

报告对加强今后的就业工作提出了三点要求。一是要高度重视,加强领导。要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置抓紧抓实;定期召开专门的就业工作会议,增强就业工作的紧迫感和关注度;要不断提高就业服务质量,加强就业指导,搭建就业平台,实现就业信息一体化。二是要扎实工作,稳中求进。继续组织好形式多样的招聘会,继续落实不同群体进行分类指导,继续深入加强实践就业基地建设,继续做好就业数据的统计等工作。三是要积极引导师范就业,鼓励毕业生到基层就业。