计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 就业服务 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>评估专区>>正文
计算机系成功开展了专业带头人“说专业”活动
2019-06-17 08:17   审核人:

计算机系成功开展了专业带头人“说专业”活动

为建设高水平应用型本科示范高校,推动迎评促建工作,根据学院统一部署,计算机系于6月12日开展了专业带头人“说专业”活动,旨在进一步深化专业教学改革,厘清专业建设思路,把握专业建设内涵,提高专业建设质量,提升专业服务产业能力。

计算机系由计算机科学与技术、软件工程、电子商务和信息管理与信息系统四个专业的专业带头人和后备带头人分别围绕专业背景设置、人才培养目标和规格、课程体系建设、人才培养模式以及教学方式改革、应用型师资队伍建设、专业实验实训条件、专业教学管理体系和机制、专业特色与创新等八个方面进行了详细阐述,着重强调了要以金融特色为底蕴,打造跨学科的专业品牌。活动中,计算机系吴波主任在肯定各专业建设成绩的同时,提出了一些颇具建设性的意见和建议。

万物得其本者生,百事得其道者成。本次专业带头人“说专业”的专业建设活动是一次求真务实的教研活动,是特色专业建设的重要环节。通过此次活动的开展,各专业带头人和后备带头人明晰了专业建设的不足和发展方向,理清了专业发展思路,提升了专业建设能力,明确了“突出应用型人才培养”、“突出服务区域(行业)地方经济和产学研合作教育”的建设理念,对促进计算机系专业建设与改革,推进人才培养水平提高必将起到积极作用。


关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有