当前位置: 首页>>评估专区>>正文
计算机系举办信息管理与信息系统专业介绍讲座
2019-06-12 08:23   审核人:

计算机系举办信息管理与信息系统专业介绍讲座

5月14日下午,以“信息管理与信息系统专业介绍”为主题的讲座在综合楼103举行,2018级信息管理与信息系统专业的全体学生参加,谢永红老师担任主讲人。

谢老师分别从学科、专业人才需求、专业人才培养定位和课程体系、个人学习规划、CAD专业认证考试五个方面进行了介绍。她详细解读了我院的办学特色、信息管理与信息系统专业定位和人才培养方案中的课程设置情况,重点解读了市场对信息管理与信息系统专业人才的需求和CAD专业认证考试,引导学生根据社会需求、个人爱好、本人特长、本科毕业后的人生计划,来规划大学四年的学习和生活。

通过这次讲座,学生对自己所学的专业有了深入的了解,激发了学习专业知识和进一步深造的热情,学生表示大学四年学习将是很辛苦也很快乐,既要学经济学知识,又要学管理学知识;既要学计算机软硬件知识,特别是编程知识,又要学大量的数学统计模型和管理决策模型;表示未来要做管理咨询师、系统分析师、高级程序员、数据分析师等,根据自己不同职业生涯阶段的兴趣选择自己理想的角色。