当前位置: 首页>>评估专区>>正文
计算机系组织校园义务除草活动
2019-05-22 10:48 柳宏波  审核人:

计算机系组织校园义务除草活动

为进一步推动校园环境卫生建设,切实加强校园的卫生管理,创造优美、整洁、舒适的学习、生活环境。2019年5月9日,计算机系于图书馆周边绿化带开展校园义务除草活动。计算机系团总支书记柳宏波老师参加,邀请了后勤管理处李敏老师对同学们的活动进行指导。

在此次除草活动中,同学们充分发挥不怕苦、不怕累和不怕脏的精神,始终以饱满的热气投入到除草的战斗中。在教师的带领下,他们热情高涨,有的用手拔,有的往外清理,完全不顾手上沾满了又黑又黏的草汁,积极认真地清理分担区域内的每一处杂草,不含糊,不马虎。大家分工明确,相互合作,其乐融融。平日里生活和学习上的压力也在弯腰、下蹲、站起的系列动作中得到缓解。经过一个多小时的劳动,图书馆侧面的杂草基本被铲除,校园内绿化带恢复干净整洁,更加绿意盎然。一个多小时的劳动时间中,同学们们奉献的热情丝毫没有褪减,当干净、整洁、靓丽的草坪呈现在眼前,大家亲身感受到了劳动带来的喜悦和快乐。

此次活动以绿化校园环境、增强学生们的劳动观念、加强师生间感情为目的,充分展现师生们不怕苦、不怕累的奉献精神。增强了大家的爱绿、护绿意识,也为“创建美好校园”贡献了一份力量。

供稿单位【计算机系】   作者【柳宏波】