首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>机构设置>>部门机构>>正文
应用教研室简介
2020-04-10 15:53   审核人:

应用教研室是计算机系下属五个教研室之一,主要负责计算机基础与应用、金融数据分析、EXCEL在经济管理中的应用、Office办公软件应用等课程教学工作及计算机软、硬件应用方向的科研。

一、师资队伍

应用教研室现有专任教师4人;其中教授1人,副教授1人,讲师2人,均为硕士学位。

二、教学、科研

应用教研室一直致力于加强计算机基础与应用、金融数据分析、EXCEL在经济管理中的应用、Office办公软件应用等课程教学改革、题库建设、服务器维护等工作,每学年均制定有工作规划。专业教师在完成教学的同时,积极参加教学改革,并取得了许多成果。近三年共撰写教研和科研论文10余篇,完成省部级科研和教研项目多项,正式出版教材多部。

三、社会服务

应用教研室教师积极与企业合作,参与技术攻关和项目推广,为地方经济的发展做出了贡献。