首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>机构设置>>部门机构>>正文
应用教研室简介
2020-04-10 15:53   审核人:

应用教研室主要负责计算机基础与应用、金融数据分析、EXCEL在经济管理中的应用、Office办公软件应用等课程教学工作及考试服务器、客户端安装调试维护任务,以及平时练习、期中考试、期末考试试卷组卷,配题方案制定,题库建设,成绩导出等工作;还承担全校汉字录入大赛、办公软件大赛试卷组卷,配题方案制定,题库建设,成绩导出等工作;全国计算机等级考试黑龙江考区的考试安装调试维护考试服务器、客户端等服务工作;以及计算机系各专业学生计算机基础测试等工作。

应用教研室一直致力于加强计算机基础与应用、金融数据分析、EXCEL在经济管理中的应用、Office办公软件应用等课程教学改革、题库建设、服务器维护等工作,每学年均制定有工作规划。专业教师在完成教学的同时,积极参加教学改革,并取得了许多成果。近三年共撰写教研和科研论文10余篇,完成省部级科研和教研项目三项,出版教材三部。