当前位置: 首页>>人才培养>>正文
2019年大学生创新创业训练计划项目立项发布会
2019-10-12 17:02   审核人:

计算机系召开2019年大学生创新创业训练计划项目立项发布会

10月9日下午,计算机系在系会议室召开2019年大学生创新创业训练项目立项发布会。计算机系大学生创新创业训练计划工作小组成员、2019年大学生创新创业训练计划项目负责人、全体成员及指导教师参加了会议,系主任吴波主持会议。

首先,吴波主任公布了计算机系2019年大学生创新创业训练计划项目立项名单。我系立项省级一般项目2项:一项是徐鹏赢老师指导的创新训练项目《迪士尼生态创意城/农业迪士尼》,项目负责人是陈靓雯同学;另一项是侯菡萏老师指导的创新训练项目《心时代,心青年》,项目负责人是赵海淼同学。吴主任还宣读《哈尔滨金融学院大学生创新创业训练计划项目管理办法(试行)》,对项目实施与管理、项目验收、经费管理进行了相关说明,重点明确了项目中期检查、结题的时间和具体要求。随后,项目组进行项目的开题汇报。项目负责任人和项目组成员,通过PPT演示,从项目来源、研究的目的及意义、项目主要研究内容、研究方案、进度安排及预期达到的目标、项目特色及创新、为完成项目已具备和所需的条件及经费使用计划、预计完成过程中可能遇到的困难和问题及解决的措施、参考文献等7个方面进行了详细的开题汇报。工作小组成员老师提出有价值的建议,对项目的下一步推进及结题工作,进行了很好的指导。最后,项目负责人、项目指导教师和系里签订了《哈尔滨金融学院大学生创新创业训练计划项目协议书》。

本次发布会的召开,使得项目组中的学生明确了今后努力的方向,为项目的顺利开展打下了坚实的基础。