当前位置: 首页>>专业设置>>信息管理与信息系统>>正文
信息管理与信息系统专业介绍
2018-06-26 12:27   审核人:

专业介绍:

信息管理与信息系统(修业年限:四年,授予学位:管理学学士)

培养目标:本专业培养系统掌握经济、管理、计算机科学与技术以及金融信息化等基础理论和专业知识的信息管理应用型人才。

主要课程:数据库原理及应用、金融信息安全技术、管理信息系统、信息系统分析与设计、信息资源管理。

就业方向:在各类企事业单位尤其是银行、保险、证券等领域从事现代信息管理、理论研究、技术应用、系统开发、系统维护等专业工作。

专业特色:本专业是计算机科学与技术、系统科学、管理、经济等学科相结合的交叉专业。我校本专业突出金融信息管理方向,除开设信息管理与信息系统相关课程外,还开设有金融学、会计学、管理学、统计学、金融信息安全技术、SPSS软件应用、金融电子化等多门强化金融信息管理的课程,凸显了金融院校背景下信息管理与信息系统专业独有的特色。该专业现有管理信息系统实验室、信息安全实验室、数据分析实验室等专业实验室。