当前位置: 首页>>专业设置>>计算机科学与技术>>正文
计算机科学与技术专业介绍
2018-06-26 12:19   审核人:

计算机科学与技术(修业年限:四年,授予学位:工学学士)

培养目标:本专业培养面向社会发展和经济建设事业第一线,金融特色明显,掌握计算机科学相关技术和金融电子化基础理论、基本知识,具有较强的实践能力和就业竞争力的应用型人才。

主要课程:数据库原理及应用、金融电子化、金融数据库技术、金融信息安全技术、软件工程导论、操作系统、计算机网络、数据结构、大数据导论、金融数据分析。

就业方向:在金融机构、IT行业及计算机应用相关领域从事数据清洗与分析和计算机系统分析与集成、设计与运行、研究与开发、测试与维护、培训与销售等工作。

专业特色:本专业突出金融信息应用方向,在学科基础课程中增加了金融学、会计学、管理学课程,在专业主干课程中增加了金融数据库技术、金融信息安全技术、金融电子化、金融数据分析等强化金融信息应用的课程。本专业现有大数据、计算机组成原理、数字逻辑等8个实验室。校外有多家计算机公司及银行为本专业实习实训基地,有力地保证了实习、实训工作的水平和质量,凸显了金融院校背景下计算机科学与技术专业独有的特色。