首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
当前位置: 首页>>专业设置>>计算机科学与技术>>正文
计算机科学与技术专业介绍
2020-04-10 15:27   审核人:

计算机系于2011年申请成立了计算机科学与技术专业,本专业于2012年开始招生,修业年限为四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,基础理论扎实、实践能力强、综合素质高、创新意识浓、适应地方经济发展需要的,系统掌握计算机科学相关技术,了解金融相关知识,具有较强的应用能力和社会适应能力,能在IT行业、金融机构及计算机应用等领域从事分析与集成、设计与运行、研究与开发、测试与维护、培训与销售等工作的高素质应用型人才。

主要课程:数据库原理及应用、Java程序设计、金融信息安全技术、软件工程导论、操作系统、计算机网络、数据结构、大数据导论、金融数据分析等。

就业方向:在金融机构、IT行业及计算机应用相关领域从事数据清洗与分析、计算机系统分析与集成、设计与运行、研究与开发、测试与维护、培训与销售等工作。

专业特色:本专业突出金融大数据方向,在学科基础课程中增加了金融学、会计学、管理学课程,在专业主干课程中增加了金融信息安全技术、金融数据分析、SAS统计分析应用等强化金融信息应用的课程。本专业现有大数据、计算机组成原理、数字逻辑等8个实验室。校外有多家计算机公司及银行为本专业实习实训基地,有力地保证了实习、实训工作的水平和质量,凸显了金融院校背景下计算机科学与技术专业独有的特色。