计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
别样毕业季 “云打包”联结师生情
2020-06-23 13:11   审核人:

六月的哈尔滨,绿树成荫,繁华似锦。在这美丽的季节,金融学院又迎来了一年一度的毕业季。这个毕业季虽如此不同寻常:没有师生欢聚的场面,不见同学依依惜别的身影,但不变的是满满的祝福,最浓的还是师生情谊。在这别样的毕业季,计算机系广大师生正是母校深情不倦的传递者。

受新冠肺炎疫情影响,毕业生无法如期返校。计算机系党总支高度重视毕业生的行李、档案整理与邮寄工作,系党总支、学生工作者召开专题会议,研究制定详细的工作方案。从6月8日开始,在党总支书记陈丽彤亲自带领下,全体辅导员老师、教师党员志愿者及学生志愿者不辞辛苦,任劳任怨,用10天的时间,精心的为全系292名毕业生整理寝室行李物品,通过在线视频 “云打包”的方式,帮助每一名毕业生完成物品整理和邮寄工作。

在打包过程中,辅导员老师们周末没有休息,连续多日很早来到学校,通过手机与毕业生们进行视频沟通,认真仔细了解每一件物品是否需要邮寄,满足每一位同学的物品邮寄愿望。老师们按照物品的种类进行细致的打包,认真登记每个包裹中物品的明细。由于长时间连续与学生沟通,许多老师声音已经沙哑。再加上非常时期需要全程佩戴口罩,这使物品整理和行李搬运更耗费力气,有的老师的衣服都被汗水浸透了。视频中同学们看到这种情景,深深地感受到老师们浓浓的关爱和金融学院家庭般的温暖。“云打包”把老师与学生、学生和母校紧紧地联系在一起。

一次次视频连线传递着关爱、耐心和叮咛,一件件行李凝聚着呵护、嘱托和祝福,这个别样的毕业季,师生情深是不变的主旋律!

今年的特殊毕业季,除了为同学们“云打包”邮寄行李之外,老师们其他与毕业生相关的工作也在紧锣密鼓中进行。整理学生档案是毕业季工作中重要的一环,为了更好完成这一环的工作,全体辅导员又开始了新一轮的工作,认真整理毕业生档案,把毕业生四年本科学习过程中的重要档案资料认真整理好并准备好交付邮寄。

别样毕业季,浓浓师生情。教师为学生耐心细致服务,学生感受到母校的关爱,这些关爱将在未来化作学生们前进的无穷动力。

习总书记说,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。衷心祝愿全体毕业生在老师和母校的深情关爱和殷切希望中,登得更高,走得更远,成为国家的栋梁之才!




关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有