计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系召开学生工作会议-5月18日
2020-05-19 11:48   审核人:

5月18日上午,计算机系在会计楼509室召开了关于切实做好毕业生毕业服务保障及加强思想政治教育、学风建设等系列内容的工作会议。计算机系党总支书记陈丽彤主持会议,计算机系全体辅导员参加会议。

会上,陈书记就疫情期间线上学生工作进行了阶段性地总结,并针对下一阶段重点工作进行了部署。

一是要认清疫情影响中的学生工作,调整转变工作方式。要认真分析、研判由于疫情给学生工作带来的形式上的新变化,谋求突破固有的工作方式和方法,切实利用好线上平台开展好学生工作,尤其要加强思想政治教育工作及安全教育工作。陈书记强调,在疫情期间可以利用多媒体、自媒体等网络平台,以多种多样的线上活动形式帮助学生 “稳心态、稳情绪、稳就业”。同时,要继续加强疫情防控工作,一定不能松懈。要严格按照政府和学校的要求去做,不聚餐、不聚会、不聚集,到人群密集的地方要带口罩、勤洗手、多通风。疫情期间,辅导员老师一定要提醒学生防范诈骗,避免学生遭受损失,要叮嘱学生注意人身安全。二是要把握疫情影响下的毕业生工作,切实扛起工作责任。受疫情影响,今年毕业生的毕业答辩、毕业生离校手续办理等工作都与往年有所不同。为确保所有毕业生能够不受疫情影响顺利毕业,全体辅导员应充分为每位毕业生做好后勤保障服务。陈书记指出今年毕业生就业形势严峻且重要,大家要明确责任担当,实行包保责任制,让就业指导服务不断档、不掉线。三是要加强学风建设。要关注学生的学习情况,要经常查课,了解学生的学习情况,督促学生认真完成学习任务。良好的学风对文化知识的学习有很好的促进作用,要引领学生形成积极向上的学风。陈书记强调,特殊时期,要及时了解学生的学业预警情况,建立系统的档案数据。对存在学业预警的学生进行谈话,心理疏导等。帮助学生尽早解除预警,顺利毕业。

本次学生工作会议的召开,进一步厘清了我系接下来的工作思路,明确了工作重点,为各项工作的顺利展开做好了充分准备。



关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有