首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
计算机系学生工作队伍开展寝室检查工作
2020-04-04 14:47   审核人:

为贯彻落实学院《2020年学生工作会议》和《2020年度安全工作会议》精神,鉴于国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好事态,积极为学生开学做好前期准备工作,计算机系全体学生工作者2020年3月30日至4月2日期间分别对所管辖学生寝室进行了检查。

辅导员深入寝室,对每一间学生寝室进行了检查,做到不留空白、不留死角。重点检查了火灾安全隐患、电源连接情况、公共设施损坏等内容。并对每间学生寝室排查结果分类记录,将问题汇总整改。

检查过程中,大多数寝室安全状况良好,未发现重大安全隐患,但也有少数学生寝室物品随意堆放、个别寝室换锁打不开门、个别寝室挡帘未摘等情况;公共设施方面少数寝室出现窗台发霉和墙角发霉的现象,个别寝室有窗户、纱窗、门、门锁、气窗锁、灯、床发生损坏的一种或几种情况。

通过本次寝室检查,摸清了寝室的基本情况。部分寝室情况良好,但是也不能忽视一些寝室还存在一定的问题,需要在学生开学之前及时处理,现已将检查结果上报给学生工作处,为下一步学生开学前寝室的维修等工作做好了准备,相信经过问题处理,学生寝室将以更好的状况迎接新学期的到来,给学生们一个良好的休息和学习环境。