计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系举办“不忘初心、青春逐梦”主题相声大赛
2019-11-27 08:38   审核人:

计算机系举办“不忘初心、青春逐梦”主题相声大赛

 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行社会主义核心价值观,弘扬民族传统艺术,坚定文化自信,培养同学们的业余兴趣爱好,丰富校园文化生活,增强同学们的语言表达能力,2019年11月17日,计算机系于二教612举办以“不忘初心、青春逐梦”为主题相声比赛。计算机系团总支书记柳宏波老师以及计算机系主席团出席并担任了此次活动的评委。

本次大赛由系学生会综合部承办,在办公室部,宣传部,纪检部等部门的相互配合下井然有序地进行。经过初赛,遴选出七组选手参加此次决赛,每组选手各具特色,引得现场掌声阵阵。

经过精彩角逐,“相声新势力”获得一等奖,“哼哼哈嘿”和“综合一队”获得二等奖,“胖瘦仙童队”、“山药好吃队”以及“综合二队”获得三等奖,“农夫山泉队”获得最佳表演奖。其中,“相声新势力”的洪晔和董思远,凭借独特幽默的表演方式和自然流畅的舞台表现力,分别荣获“最佳逗哏”和“最佳捧哏”。

    本次大赛在为老师同学带来欢声笑语的同时,很好地传播了中国传统曲艺文化,用幽默揭露不良现象,让同学们在快乐中注意自己的言行举止。选手在比赛过程中互相学习、互相交流,寓教于乐的过程中激发了大家对相声的兴趣,推动了校园文化的多元发展。

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有