首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
计算机系举办“声色中国”主题朗诵比赛
2019-11-18 10:51   审核人:

计算机系举办“声色中国”主题朗诵比赛

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激发同学们的爱国热情,丰富校园文化生活,提高学生的文化和思想道德素质,2019年10月31日,计算机系于二教612举办了以“声色中国”主题的朗诵比赛。计算机系团总支书记柳宏波老师出席并担任了此次比赛评委。

“当五大洋倾听东方的时候,我骄傲我是中国人……我们就是飞天,飞天就是我们”那一声声爱国慷慨激昂的文字、富有穿透力的声音引再一次激起了同学们的爱国情怀,朗诵者真挚的情感使得每一个在场倾听者都感同身受。精彩的朗诵将活动一次次推向高潮,全场掌声不断。经过激烈角逐,文艺部获得一等奖,学习部、纪检部获得二等奖,公关部、生活部、体育部获得三等奖。

通过开展此次声色中国朗诵比赛,不但锻炼了同学们的口才,同时加强了在校大学生的爱国意识,增加了在校大学生对祖国对党的热爱之情。提高了学生的人文素质,提升了学生的语言表达能力,继承和弘扬了以爱国主义为核心的民族精神。