计算机系心愿志愿者协会开展火车站“快捷取票帮”志愿服务活动
2019-10-11 08:58   审核人:

计算机系心愿志愿者协会开展火车站“快捷取票帮”志愿服务活动

“志愿服务源于心,奉献爱心在于行。”为了增强志愿者们对于志愿服务的体验与感受,为社会做出力所能及的贡献,计算机系心愿志愿者协会于2019年10月7日开展了计算机系坚持了6年的品牌志愿服务活动“火车站快捷取票帮”志愿服务活动。

志愿者们到达哈尔滨西站东广场冰凌花一号服务台后,按照火车站工作人员的安排,为志愿者们领取小蓝鸽志愿者专属马甲和帽子。志愿者们按照分组分别抵达售票机、自动售票机、服务台等指定地点开展为旅客提供买票取票、引导旅客到服务台信息咨询、组织旅客排队买票、维持现场秩序等志愿服务活动。志愿者们放弃国庆假期的休息时间,以志愿服务活动的形式向祖国70周岁生日献礼。

此次志愿活动不仅弘扬了志愿者精神,更是引导青年学生向上向善、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人。