计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 就业服务 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系迎新工作系列报道之一
2019-09-04 15:18   审核人:

计算机系迎新工作系列报道之一

2019级新生家长会”

为增进学校与学生家长之间的交流与沟通,更全面地掌握学生的实际情况,以便计算机系能够因材施教,提高学生管理水平以及教育教学质量。2019年8月31日计算机系于会计楼召开2019年新生家长会。计算机系党总支书记陈丽彤老师、2019级辅导员徐伟岩老师参加本次会议。

此次会议分为两个内容部分,第一部分以学院与系部为主题,旨在增进家长对我系的深入了解,大会上由陈丽彤书记向各位家长详细介绍计算机系的办学历史,师资队伍,办学条件等情况和在建设“应用型”大学过程中所取得的各项成绩,同时也介绍了我校在开展教育工作中所取得各种成绩,详细的介绍了我校各个学生组织,向家长们展示出了我校为培养学生素质所作出的各种努力。第二部分以学生与家长为主题,意在增强教师对学生的了解,辅导员与家长面对面的沟通,了解家长及孩子对学校的认知情况。座谈会上,学生家长对我院建设工作表示了肯定,并与辅导员就孩子教育进行了深入的交流。徐伟岩老师表示,作为家长与辅导员,应该多关心孩子的思想状态,要更多的以朋友这种平等的方式去与孩子交流。作为师长,我们应该在一部分地方充分的肯定孩子,更多的让学生自己去体验。大会上,家长们聚精会神的态度更加表明了家长要让孩子茁壮成长的决心。

    通过本次会议,计算机系将系内情况与学生家长进行面对面沟通,使学生家长更好的了解到自己孩子所在系的情况,并且使辅导员对部分学生有了比较综合的素质。同时,我系也总结了各位家长对学校建设、学生培养和学生管理所提的各项意见和建议,为我系今后的教育工作积累了宝贵的经验。

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有