计算机系开展以“知绿护绿,点滴做起”为主题的分担区除草活动
2019-06-19 08:28   审核人:

计算机系开展以“知绿护绿,点滴做起”为主题的分担区除草活动

为了进一步加强我校绿化、美化工作,提高校园美化水平,创建文明和谐的校园环境,计算机系于2019年6月17日积极开展校园环境实践形整治工作。

在接到工作任务后,计算机系党总支书记陈丽彤、后勤处李敏老师和计算机系辅导员王越老师带领同学们来到计算机系草坪养护分担区域进行检查指导除草工作。活动前大家积极准备工具并讨论活动时应注意的事项,李敏老师教大家区别杂草、野花与草坪的区别,将草的具体标准进行详细的说明,陈丽彤书记将每个小组的分担区域进行了调整,使得分担区分配更加公平合理,使除草工作开展的更加井然有序。活动开始时,老师亲力亲为带领同学们一起劳动,大家也都积极地到自己的工作位置上开始清扫草坪上的杂草并相互监督,除草工作在短时间内顺利完成。

通过此次活动,计算机系将对今后的草坪养护工作加强监督管理检查力度,同时也领悟到在今后的工作之中更应该发扬不怕苦不怕累,脚踏实地的工作作风,保障校园工作开展,创建文明建设学院。