计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 就业服务 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系开展学生公寓安全隐患排查活动
2019-04-30 14:03   审核人:

计算机系开展学生公寓安全隐患排查活动

安全工作是关系到学院全体师生生命财产安全的大事,进一步加强学生公寓安全隐患排查和整治工作,维护学院正常的教学与生活秩序,同时给同学们提供一个优良的学习环境及干净舒适的寝室环境。2019年4月28日,计算机系本着实事求是,一丝不苟的工作态度开展学生公寓安全隐患排查活动。

本次活动由计算机系团总支书记柳宏波老师、15级辅导员徐伟岩老师、16级辅导员陈智老师、17级辅导员李慧老师及18级辅导员王越老师带领生活部同学联合完成。对我系所属学生寝室进行了深入、细致的排查。排查重点为学生寝室是否存放刀具、违规电器、易燃易爆等违禁物品,是否存在插排串联、不拔插排、私拉电线等违规行为,是否存在寝室内使用明火、吸烟等违规现象。深入排查,消除安全隐患,杜绝各类消防安全事故的发生。同时也检查了寝室卫生、物品摆放情况及寝室文化建设。充分体现出我系一贯重视、全员参与、常抓不懈的安全工作格局。在检查过程中我系学生严格遵循校规校纪,并未查出有违规安全隐患的行为。展现计算机系遵守纪律的良好风气,确保发现问题及早解决,切实消除安全隐患的意识。体现出注重学生安全隐患,防患于未然的精神。

本次活动不仅提醒广大同学注意寝室安全隐患情况,提高安全意识,而且为同学们营造一个安全、整洁、舒适的生活环境,为创建出团结互助、和谐安全的温馨寝室营造积极条件。切实消除了身边的安全隐患,为师生平安、校园稳定作出有效保障。



供稿单位【计算机系】   作者【柳宏波】


关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有