当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系举办“环宇教育”杯“纪念五四运动一百周年”主题演讲比赛
2019-04-23 08:10   审核人:

为了纪念“五四”运动100周年,引导和激励广大青年进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,提高同学们对五四精神的认知,促进学生树立正确的人生观、价值观,彰显时代精神和青春价值。2019年4月21日,计算机系于实验楼206教室组织了演讲比赛,计算机系团总支书记柳宏波老师、计算机系团总支学生会主席团出席本次比赛并担任评委。

本次比赛以“弘扬五四精神,庆祝一百周年”为主题展开。从初赛中脱颖而出的7名选手成功晋级决赛,在舞台上展开最后决逐。首先,由主持人介绍比赛流程并说明比赛规则。其次,选手们依次上场,积极表现。他们语句精炼、才思敏捷,感情真挚地阐述了自己对于五四精神的理解,将自己的爱国情怀歌颂给祖国大地。从他们的演讲中,我们明白,虽然正处于和平发展的时代,我们也要传承民族的伟大精神,肩负历史使命,为国家的伟大富强积极进取。新时代的青年要更加具有自信,中华民族的伟大复兴必将有新时代青年奉献和推动的一部分。同学们了解五四精神的不同意义和魅力,并为上一个时代所有青年的信仰交织在一起为同一个目标前行而感动。我们相信新时代青年也有梦想,中华民族的未来承载着青年一代的未来与梦想。比赛过程中,评委们秉承公正客观的原则为每一位选手打分。最后,主持人宣布获奖名单,18级计科一班于洋获得一等奖,18级计科二班葛冰玉、18级软件二班于子淇获得二等奖,17级计科二班刘雪、18级软件二班邵友信获得三等奖。活动在工作人员及参赛人员与评委共同合影留念中落下帷幕。

本次比赛不仅丰富了课余活动,培养了学生的文化修养,而且为计算系学子理解“五四精神”添上浓墨重彩的一笔,激发了同学们的爱国热情。为引导学生树立不忘初心,砥砺前行的信念提供正确的理论指导。

供稿单位【计算机系】  作者【柳宏波】