计算机系开展国家安全教育日主题活动
2019-04-18 14:48 柳宏波  审核人:

为了提高师生对国家安全知识的认知,切实提升同学们的国家安全意识,使广大师生了解国家安全道路,激发同学们的责任感、使命感,自觉履行维护国家安全的义务。2019年4月15日,计算机系于实验楼开展“国家安全教育”主题活动。

安全稳定是一切活动的基础和前提,国家安全是安邦定国的支柱和基石。为此,我系开展了“国家安全教育”主题班会。班会期间,各班团支书通过介绍国家安全教育日的由来,为同学们讲解当前的国家安全状况,引导台下同学们讨论目前身边都面临的潜在危险,从而调动了同学们了解国家安全问题的积极性。团支书结合多个案例,向同学们讲述保证国家安全的重要性和必要性,强调公民组织应当履行遵守宪法、法律法规等关于国家安全性的有关规定。同学们聚精会神,认真记录,积极发言。针对同学们的提问,主持人也做出相应的解答。班会上同学们认真听讲的态度更加表明了学子们维护国家安全的决心。宣传教育活动期间,为营造安全、健康的育人环境,我系于第二教学楼展出“国家安全教育日”宣传展示板。让每一位学生为实现国家长治久安和民族繁荣昌盛积极奋斗,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

此次宣传教育活动不仅让计算机系学子对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育方面法律法规的迫切性和重要性,进一步增强同学们对安全防范的意识,使大学生更加深入了解和掌握国家总体安全观的主要内涵和基本要求,增强了学子们维护国家安全的意识,而且也为建设平安校园起到了良好的推动作用。

供稿单位【计算机系】   作者【柳宏波】