计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系开展大学生征兵入伍宣传工作
2018-06-12 11:42   审核人:

计算机系开展大学生征兵入伍宣传工作

 

做好当代大学生参军入伍工作,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。根据《教育部办公厅进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》,为吸引更多高素质高校学生参军入伍,切实提高征集高校学生入伍的数量和质量,计算机系开展大学生征兵入伍专项宣传工作。

 计算机系党总支书记陈丽彤对大学生征兵入伍宣传工作进行了整体部署,要求大力推进大学生征兵入伍宣传工作,充分利用宣传栏、微信、QQ、微博等方式广泛的发布优惠政策、入伍流程、先进事迹等,形成良好的舆论氛围。

 2018年6月11日14时,计算机系2016级辅导员陈智在第二教学楼518针对高校学生参军入伍优惠政策,男兵、女兵的报名时间和方式,退役士兵的安置方式向同学们进行了系统的宣传和讲解,鼓励学生携笔从戎,把青春绽放在军营中,在军营舞台上书写最美年华。

同时,为确保宣传工作深入学生内心,取得理想效果,2015级、2017级辅导员徐伟岩、李慧还组织了全系学生干部共同观看征兵入伍宣传片,要求学生干部从各自的工作岗位角度出发,大力做好宣传工作。

此次计算机系开展大学生征兵入伍宣传工作,进一步让同学们对我国的强军目标和自己的使命担当的理解,同时也加深了学生们对当代大学生征兵入伍的政策规定和军营生活的了解,有意愿参军的同学都纷纷进行了相关报名工作,为报效国家贡献着智慧和力量。

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有