计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系组织学生参与“亚泰茶博会”志愿服务
2018-06-11 11:41   审核人:

计算机系组织学生参与“亚泰茶博会”志愿服务

 

为大力弘扬、传承雷锋精神,进一步推进社会主义核心价值体系建设与精神文明建设,计算机系心愿志愿者协会、2016级、2017级部分团支部的60名志愿者分别于2018年6月2日、3日前往哈尔滨市红博会展中心,为亚泰茶博会志愿服务,展现了当代大学生良好的精神面貌和服务社会的高涨热情。

活动当天,哈尔滨高温天气不减志愿者们的服务劲头,他们按不同分工被分成若干小组,维持会场秩序、整理库房、为参加茶博会的顾客引路、通过“一对一”的指导方式引领顾客朋友们如何通过正确的渠道注册、以及指导帮助他人如何正确选购产品等等。会场上到处都是志愿者的身影,被称为“小绿人”的学生们虽连续做了8个小时的志愿活动,但似乎丝毫没有疲惫感,脸上洋溢的是帮助他人、服务社会的幸福感和满足感。来访的顾客们也纷纷表示志愿服务为他们解决很多问题,既能节约他们的时间,也为会场秩序提供很大帮助,是很有意义的志愿活动。

计算机系心愿志愿者协会通过历次志愿服务活动,不断提高自己的组织能力,展现了当代大学生应有的社会责任感和使命感以及良好的个人素养,拥有良好的社会声誉,得到了社会的广泛认可。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有