计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系开展学习《习近平的七年知青岁月》主题活动
2018-06-04 11:40   审核人:

计算机系开展学习《习近平的七年知青岁月》主题活动

 

为进一步引导广大青年学生树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,把握青春,砥砺奋斗,做有为青年。20185月,计算机系响应院团委号召,积极组织各团支部开展学习《习近平七年知青岁月》主题活动。

本次学习活动,覆盖各年级各支部,由团干部分阶段带动全体团员共同学习。各年级辅导员深入团支部,参与学生学习过程,与学生交流座谈。528,计算机系党总支书记陈丽彤,参加了2017级电子商务2班主题团会。

《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。在团会中,同学们积极分享自己的阅读感想,学思践悟习总书记在青年时期艰苦奋斗的成长岁月,领悟到青年要成才,就要自觉地励志勤学、刻苦磨练,把激昂青春梦融入到祖国的发展建设中。陈书记在团会中做重要讲话,她说,总书记在梁家河那段艰苦的日子里,始终没有放弃学习,他一直在坚持读书与思考,作为当代大学生,我们要向习总书记学习,勤奋刻苦,不畏困难,脚踏实地,更要勇于创新,迎接挑战。当前,我们在如此优越的学习生活环境中,更应胸怀大志,用无悔的青春,执着奋斗,回报国家、回报社会。

本次主题学习活动,引导了广大青年学生更加深入地学习习近平总书记的青春故事,勉励广大学子志存高远、珍惜当下,刻苦学习,用青春书写无愧于时代和历史的华章。

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有