计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系举办“话家乡风俗,促民族团结”主题演讲活动
2018-05-30 11:39   审核人:

计算机系举办“话家乡风俗,促民族团结”主题演讲活动

 

为进一步做好少数民族学生的培养教育工作,积极引导各民族民族学生团结一心,加强学生集体的凝聚力,2018524日计算机系于实验楼128举办了话家乡风俗,促民族团结主题演讲活动。2017级辅导员李慧、系学生会主席张露、系团总支副书记参加活动。

活动围绕秀出家乡,秀出风采展开,经过前期宣传,很多少数学生积极投入到本次比赛中。参加演讲的少数民族同学以饱满的热情、青春的风貌,向大家介绍了自己的民族。讲述了党的十九大以来的家乡的变化,表达了对党和国家的感恩之情,同时明确了作为一名大学生的责任和使命。期间,同学们介绍自己民族的节日、民族的美食文化、民族服装。藏族的洛萨节,壮族的歌圩节令人增长不少见闻;蒙古族的奶茶,普米族的猪膘肉,使人听的垂涎三尺;白族的红色丝绒小褂,土家族的露水裙,让我们看到了少数民族的美丽。

同学们不仅通过演讲表达了对美好生活的向往,还结合自身实际畅谈了学习和生活中的感悟。大家纷纷表示要刻苦学习,努力掌握科学文化知识,当好自己民族的宣传员,以良好的精神面貌融入集体,积极传播正能量,争作有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。

李慧在总结讲话中指出,各民族同学应该团结友爱,包容、合作,彼此关爱、尊重、理解,互帮互助,适应集体,又要努力为集体做出自己的贡献,做励志向上的好青年,打造一个具有强大凝聚力的向上的集体。

此次演讲活动不仅为少数民族学生的教育培养工作奠定了良好的基础,展现了少数民族学生的风采,更加深了同学之间的了解与交流,增进了友谊,传递校园温暖,激发了同学们爱国爱家、建设美好家园的热情。

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有