计算机系关于开展“爱心支教”活动
2018-04-20 11:12   审核人:

为调动在校大学生的爱心,引起对支教活动的兴趣,弘扬志愿者精神,号召大学生积极参加支教活动。计算机系心愿志愿者协会于2018年4月15日在顺迈小学开展了“爱心支教”活动。

通过校园宣传的方式共召集了六名志愿者。4月15日上午志愿者们集结完毕,经历了两个多小时的车程,志愿者们于13:00到达顺迈小学。按照分配到达指定教室后,志愿者们分工明确,一人负责一个小朋友。上课时,志愿者们辅导小朋友们做作业,和他们一起解决在学习中遇到的困难。课间休息时,志愿者们和小朋友们一起下棋,唱歌,还在户外一起做游戏。活动中,志愿者们表现出极大的热情,也与小朋友们建立了深厚的友谊。时间总是过的很快,当志愿者们将要离去时,小朋友们拉着志愿者们的手,依依不舍,志愿者们也是不舍的向小朋友们挥手告别。

此次活动的顺利开展为以后更多的志愿服务打下了基础,通过此次爱心支教活动,志愿者们深深地感知作为一名当代大学生的责任重大,志愿者们积极认真的态度不仅让孩子们学到了很多东西,而且收获了快乐。