计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
计算机系举办单词大赛
2018-04-27 11:09   审核人:

为充分调动学习英语的积极性,提升同学们对单词的识记能力和辨识能力,备战英语四六级考试。2018420日,计算机系于实验楼202教室举办单词大赛。

本次大赛参赛人员为计算机系20162017级在校生比赛词汇为400个英语四级考试词汇及50个金融专业名词。经过初轮选拔,46同学凭借其超强的英语记忆能力和扎实的基础在众多学子中脱颖而出,进军决赛。决赛试题分为英译汉和汉译英两部分,前者意于考察选手对于单词及语法的掌握情况,后者则意于考察选手对于单词及语法的使用能力,更全方位地考察学生对单词掌握的灵活程度。当主持人宣布比赛开始后,各位参赛选手迅速进入状态,全神贯注地投入比赛。比赛过程中,选手们奋笔疾书在题目中争相追赶。比赛结束,由工作人员收取试卷,并对各位选手的答题情况做出评分。

最终,2016信息管理与信息系统1刘玥,2017级计算机网络技术1梁亚婷获得一等奖,2016信息管理与信息系统1巨路月,2017信息管理与信息系统1冯婉君获得二等奖,2016信息管理与信息系统1陈文文,2017级计算机网络技术1于霄,2017级计算机科学与技术2韩思琪获得三等奖

本次英语单词比赛,不仅仅能促进广大学子主动学习单词,更激发了同学们学习英语的兴趣,同时也为各位英语爱好者提供了一个共同交流、共同进步的平台,创造了一个巩固记忆、扩展词汇量的机会。通过此次活动,相信计算机系广大学子在即将到来的四级考试中都能取得优异成绩。

 

 

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有