当前位置: 首页>>竞赛动态>>正文
我院学生在第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩
2018-06-04 11:47   审核人:

5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京拉开序幕,来自北京大学、清华大学、南京大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名蓝桥杯省赛一等奖选手云集京城,角逐蓝桥杯最高荣誉。

此次比赛我院有四名选手入选全国总决赛,参加了JAVA软件开发(大学B组)的比赛。经过几个小时的激烈比拼,选手们独立完成竞赛试题,并通过自动阅卷系统与专家复核的双重评审后,我院学生取得优异成绩,其中王程辉同学荣获全国二等奖,田丁、郑东佳两名同学荣获全国三等奖,程冬雪同学获得全国优秀奖,我院荣获优秀组织单位奖。

蓝桥杯大赛是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称。近年来我院计算机系本着“启迪思维,以赛促学,校企合作,培养人才”为目的,积极组织学生参加蓝桥杯大赛等各类专业比赛,并申办蓝桥杯大赛省赛赛点,指导教师利用大量业余时间精心指导,比赛成绩逐年提高。蓝桥杯大赛在提升我院学生应用编程能力,提升人才培养水平的同时,扩大了我院在社会上的知名度,赢得了较好的社会声誉。