当前位置: 首页>>竞赛动态>>正文
我院学生在第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中喜获佳绩
2018-06-04 11:46   审核人:

5月27日,由教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会主办的第五届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛总决赛在中央民族大学圆满落幕。来自海峡两岸的185所院校的19000名选手参加了比赛,进入全国总决赛的院校代表队有145个,参赛选手878人,指导教师181人。经过两轮比赛的激烈角逐,我院计算机系赵甜甜同学取得优异成绩,获得本科组国家二等奖。

本次大赛得到了学院领导的高度重视和相关部门的大力支持,经过三个多月的精心组织和培训,全院共110名学生参加了全国预选赛,其中22名学生获国家三等奖,侯菡萏、徐宏伟等11名教师获得优秀指导教师奖。我院参赛选手凭借过硬的专业技能,全部获得GLAD全球学习测评发展管理中心推出的考核标准认证证书,提升了他们在就业、职场方面的竞争力。

本次大赛在赛制和内容上都与以往不同,计算机基础、Office商务应用和专业英文词汇赛项均由全球学习与测评发展中心(GLAD)所提供的体现前沿教育技术和数据分析技术的学习与测评系统进行角逐。在计算机基础和Office商务应用赛项中,选手通过解答和实际工作情境高度吻合的综合性项目,展示了极强的独立思考,分析和解决问题的能力。我院学生在本次大赛中能取得这样优异的成绩,充分体现了我院学生较高的计算机应用能力以及运用信息技术解决实际问题的综合能力,彰显了我院在深化内涵办学和教学模式改革后取得的丰硕成果,对进一步提升我院人才培养质量和办学水平起到了积极的推动作用。