当前位置: 首页>>竞赛动态>>正文
我院代表队在第九届全国软件和信息技术专业人才大赛​‍黑龙江赛区比赛中喜获佳绩
2018-04-11 11:05   审核人:

2018年4月1日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在全国各赛点成功举办。我院代表队参加了Java软件开发(大学B组)和C/C++程序设计(大学B组)两项比赛,并在比赛中发挥出色,喜获佳绩,有14名同学获得了省赛三等奖以上的成绩。其中刘明刚老师指导的学生王程辉、田丁,胡晓旭老师指导的学生程冬雪获得Java软件开发组省赛一等奖,并代表我院进军 5月27日北京举办的全国总决赛。候菡萏老师指导的杨一凡获得C/C++程序设计组省赛二等奖,李凌霞老师指导的郑东佳获得Java 软件开发组省赛二等奖。还有6名同学获Java 软件开发组省赛三等奖,3名同学获得C/C++程序设计组省赛三等奖。

蓝桥杯大赛是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,大赛历经八年的赛事沉淀和经验摸索,吸引了包括北京大学、清华大学等全国 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,是行业认可度很高的 IT 类科技竞赛。我院计算机系非常重视此项大赛,鼓励学生积极参与,并指派经验丰富的教师担任参赛学生的指导教师。

本届大赛我院代表队队员充分展现了金融学院学子的风采,扩大了学院知名度和影响力,并为今后参加高水平大赛积累了宝贵经验。