计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 就业服务 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系成功举办第三期南京培训教师系内公开课
2019-09-25 08:12   审核人:

计算机系成功举办第三期南京培训教师系内公开课

为扩大南京学习培训成果,实现课堂革命,按照学院统一部署,计算机系于第四教学周举办了第三期南京培训教师系内公开课,计算机系评建听课组全体成员和部分专任教师参加了观摩活动。

此次,在系内进行南京学习培训教学公开课展示的教师是李占宣和刘明刚两位老师。李占宣老师主要是针对《计算机组成原理》课程开展了翻转课堂的教学改革活动,授课对象是2018级计算机科学与技术1、2班,2018级软件工程1、2班。按照公开课计划表李占宣老师于9月17日3-4节在综合楼113对2018级计算机科学与技术1班开展了翻转课堂的公开课教学活动,内容是半导体存储器芯片简介、随机存取存储器。活动中,首先对4个学习小组在MOOC学习过程中的问题与学生进行了交流,解答学生的疑惑。其次进行了学习效果的测试,应用MOOC的进阶测试对学生的学习效果进行了评估,测试结果优秀。最后对知识点进行了总结,布置了进一步学习的任务。

刘明刚老师于9月18日1-2节在综合楼416进行了《Java程序设计》课程的公开课,讲授对象为2018级软件工程专业,讲解内容为第三章类与对象,主要包括类与对象的关系,类的定义及使用,构造方法的作用和this关键字的使用。为了上好每一堂课,教师对教学内容都会精心准备,制作精美的课件,在导入、讲授、小结和作业各环节精心设计,环环相扣。在教学方法上,充分利用雨课堂等新型教学工具,兼顾课前、课上、课下多个环节,课堂上随讲、随练、随测,注重互动式教学,合理引导学生思考,组织学生展开讨论,充分调动了学生学习的主动性,让每名学生都参主动探究的学习中来。

此次系内公开课展示活动不仅展示了教师南京学习培训成果,而且也为所有老师提供了一个学习和交流的平台。“路漫漫其修远昔,吾将上下而求索”,计算机系全体教师会牢记使命、不忘初衷,树立终身学习理念,敢于创新,不断提升业务能力,增强教书育人的责任感,为国家培养栋梁之才而不懈努力!


关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有