计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 就业服务 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系圆满完成2019届本科毕业论文(设计)答辩工作
2019-05-24 15:07   审核人:

计算机系圆满完成2019届本科毕业论文(设计)答辩工作

伴随连绵细雨,在院领导的关心支持下,计算机系领导的安排布置下,通过全体教师的共同努力计算机系的本科毕业论文(设计)答辩工作顺利圆满地完成了。

5月18日,上午8点整,计算机系40名教师在综合楼102室整装待命,大家精神饱满、热情洋溢,计算机系吴波主任做了现场指挥安排,强调了答辩教师应注意的工作事项。8:30分整,计算机系的计算机科学与技术、电子商务、信息管理与信息系统和软件工程四个专业共215名本科毕业生正式参加了本科毕业论文(设计)答辩。虽然窗外雨潺潺,但八个答辩组,每组五位答辩教师却未受任何影响,按系里统一安排,紧张而又有序地开展了答辩工作。各组答辩期间,教务处副处长王蕊亲临现场指导。

根据学院毕业答辩工作安排,计算机系组建了毕业论文(设计)答辩委员会,统一督署,协调安排。在毕业论文(设计)答辩前,就已经完成了师生互选、确定题目、开题、下达任务书、撰写初稿、初稿审核、中期检查、修改成终稿、终稿审核、查重、答辩资格审查等工作,共历时7个月。在此期间,领导重视,教师认真负责,审核小组对学生论文一审再审,指导教师对学生的论文从题目到结构严格把关,对论文的内容反复推敲,细化到标点符号的使用,详细记录了指导过程,对论文格式严格按照撰写规范指导把控,可谓是兢兢业业、不辞辛劳。

答辩现场井然有序,答辩过程严肃融洽。通过学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节,教师对答辩论文的研究内容、研究方案及专业知识掌握情况等各个方面做了细致考评,提出了中肯、积极的意见和建议。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。毕业论文(设计)凝聚了老师和同学们大量心血和汗水,答辩结束后,同学们纷纷感谢老师们在论文写作和答辩过程中的帮助、指导和启发。2019届毕业生的答辩工作已经圆满落幕,但后续工作仍将继续,计算机系秉承“作一事,便须全副精神,注在此事,首尾不懈,不可见异思迁”之精神,严格按照本科教学工作合格评估的要求,继往开来,为学院发展做出应有的贡献。




关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有