当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系召开教学经验交流会
2018-04-05 11:17   审核人:

计算机系召开教学经验交流会

3月28日,计算机系召开教学工作经验交流会,全系教师参加了交流会。

在此次教学经验交流会上共有6位教师分享了教学经验,这6位老师是由各教研室推出的教学经验丰富的优秀教师。他们分别从教学现状、教学收获、存在的问题、未来设想四个方面进行了汇报交流。有的老师分享了开展翻转课堂的教学经验;有的老师分享课前预习的作用;有的老师分享了教材选择的方法;有的老师分享了使用慕课的教学经验;有的老师提出了关爱学生的重要性。汇报结束后,全系教师进行了热烈的讨论,大家纷纷表示学习到了契合我校实际情况的教学经验,今后将积极运用在今后的教学工作中。

计算机系坚持创新教育教学理念,一直以实验课程为抓手,支撑实验教学体系;以学科竞赛为抓手,支撑学生实践能力培养;以科研训练为抓手,支撑师资培养;以实习实训为抓手,支撑实战训练体系。每学期,计算机系都要召开教学经验交流会,分享教学成果,提升教师教学理念。

计算机系将始终坚持教学至上、教师至上和学生至上的管理理念,努力营造积极向上、共同进步的工作氛围,为提升我院教学质量做出不断的努力。