计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系召开进修学习提高汇报会
2018-04-10 11:16   审核人:

计算机系召开进修学习提高汇报会

 

为进一步扩大老师外出学习的辐射效应,提高培训成效,促进教师共同成长,按照计算机系整体教学工作安排,计算机系于4月4日召开了教师外出学习汇报会。汇报会由计算机系副主任吴波主持,全系教师参加。

汇报会上,上学期参加进修、社会实践、学术会议的李岩,姜微等十位教师做了经验分享。十位教师分别从专业年会谈专业建设新构想;从公共课程报告会谈计算机基础课程改革蓝图;从mooc会议谈计算机系专业课程课型改革新方法。

计算机系自实施外出进修教师汇报制度以来,逐步形成了“培训前计划——培训中沟通——培训后反馈”的闭环培训管理过程,不断加强培训管理的效果日益显现。许多进修教师从中受益,不仅站稳讲台,更添育人新理念。很多教师已经成长为专业的骨干教师,带动了专业的发展。

他山之石,可以攻玉,结合计算机系实际,不断选派优秀教师进修提高已成为计算机系教师自我提高,自我锻炼,自我完善的有效途径。同时,也为计算机系的人才培养工作,开阔视野,提升站位,把握教学改革的方向与节奏提供了有益的促进作用。

计算机系将继续坚持这项工作,加大对外出进修教师学习效果的管理力度,提高师资队伍的建设质量,为应用型大学建设工作夯实基础。

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有