当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系举办“基于翻转课堂的微课设计”金苑讲坛讲座
2017-12-25 12:38   审核人:

计算机系举办“基于翻转课堂的微课设计”金苑讲坛讲座

12月20日,应计算机系邀请,哈尔滨广夏学院财经学院教学副院长副教授做客金苑讲坛,为计算机系师生作了题为“基于翻转课堂的微课设计”专题讲座。

王静首先分析了当代大学生的特质和学习需求,指出了“以学生为中心的教学模式改革”的必要性,并以此话题与我系师生进行了互动交流,同时分享了广夏学院在教学改革方面的探索和取得的实践经验。随后,王静通过14个生动、具体的教学案例展示了微课设计的魅力,并讲解了设计理念、制作方法、技术手段。最后,王静讲解了如何利用翻转课堂的教学手法进行微课教学,提出的新颖教学模式受到了在场师生的赞叹。

通过本次讲座,让计算机系教师获得了宝贵的教学经验,让参加讲座的学生感受到了新颖的教学模式的魅力。计算机系将以此为契机,继续推进教学模式的改革与探索。