计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系全面推开翻转课堂教学
2017-12-12 11:03   审核人:

计算机系全面推开翻转课堂教学

 

计算机系坚持大力推进教学改革,狠抓课型改革。在上学期开展翻转课堂试点工作的基础上,本学期全面推开,先后有李蕾、李岩、贺晓光、郭瑞波、刘明刚、吴波等多位老师采用翻转课堂的形式开展教学,收到了较好的教学效果。

12月4日,计算机系李蕾老师讲授的“大学计算机基础”翻转课堂公开课在我院新建的翻转课堂教室举行,计算机系主任、副主任和部分老师进行了观摩。在开学初,李老师就给学生留了一个用于翻转课堂的大作业,整个大作业需要用到整门课程的大部分知识。李老师对作业的要求进行了详细的布置,并对学生进行了分组,以组为单位完成大作业。李蕾老师制定了该次翻转课堂的实施方案,并设计了小组互评表。在翻转课堂公开课上,学生们按组展示了所设计的大作业,介绍了作业设计的理念、使用的知识和技术、收获与感受等内容。每个小组展示作业后,其他组进行了互评,教师对作业进行了指导。课堂上学生兴高采烈的展示自己的作品,其他学生积极参与评价,教师画龙点睛式的指导令学生赞叹不已。整个课堂气氛热烈,学生积极参与成为课堂的主角。课后,观摩的教师兴致勃勃,针对课型改革的利弊、方式方法提出了各自的建议。李岩、贺晓光、郭瑞波、刘明刚、吴波等老师也在本学期开展了翻转课堂教学,收到了良好效果。

 

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有