计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 人才培养 | 评估专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系举行系内公开课活动
2017-11-24 10:47   审核人:

计算机系举行系内公开课活动

 

计算机系继举行第八届教师基本功大赛之后,11月21日,又举行了系内公开课活动。贺晓光老师的《管理信息系统》课程进行了公开展示,全系教师参加了观摩活动。

近年来,计算机系根据高等教育发展新态势,结合我系实际,积极推进课型改革。贺晓光老师积极参与课型改革,在教学中实施反转课堂教学,积累了大量经验。为起到引领示范作用,贺老师采用公开课的形式,展示了自己的教学改革成果。在公开课上,学生成为主讲人,教师成为倾听者和提问者。课堂上,学生的参与热情高涨,一堂沉闷的理论课变成了百鸟齐鸣的讨论课,师生问答,学生争论,入情入理,机锋频现。课型改革极大地调动了学习者的学习热情和学习主动性,教师从传授者变成了引领者。

课型改革的目的是要点燃学生们渴望知识与真理的火焰,激发他们的创新精神。课型改革已经成为计算机系课程建设的主基调,为此计算机系进行了系统的变革和探索。从教案评比、课件评比、青年教师讲课能手竞赛、说课比赛到系内公开课,计算机系为推进课型改革不断做出自己的努力。

计算机系将进一步完善课型改革,广阔教学改革思路,为我院内涵建设、合格本科评估做出贡献。

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有