当前位置: 首页>>教学科研>>正文
计算机系召开大数据人才培养研讨会
2017-09-14 15:05   审核人:

计算机系召开大数据人才培养研讨会

9月13日,计算机系邀请ORACLE公司技术总监王鹏来计算机系进行大数据技术讲座,并与计算机系教师共同对金融大数据人才培养进行了探讨。

计算机系立足教学科研一线,放眼信息社会新变化,以服务金融,服务社会,满足社会需求为初心,积极寻找和挖掘IT与金融相关的切入点,力求打造我院计算机系专业特色。在当今信息时代,新一代IT技术发展的典型代表就是物联网、云计算和大数据。其中,大数据以其大容量、快速率、多样性、高价值的特点,在金融工具创新、智慧金融方面有着优异的表现。这恰好为计算机系打造专业特色提供了切入点——开展金融大数据人才培养和科学研究。以此切入点拓展工作,计算机系开展了大数据师资培养、申请校企合作共建大数据实验室协同育人项目、聘请大数据方向的金苑讲座教授等一系列工作,此次研讨会也是其中的一个环节。

研讨会上,来自ORACLE公司的王总监介绍了大数据技术的起源、发展现状、发展前景,介绍了ORACLE公司目前在大数据教育领域取得的成果和优势,展示了该公司的教学资源和部分项目成果。计算机系对大数据技术感兴趣的老师纷纷进行咨询、提问。最后大家对下一步的合作模式进行了探讨。

经过本次研讨会,计算机系树立了“跨界思维”人才培养理念。计算机系将抓住金融大数据这个切入点,探索出人才培养的一片新天地。