计算机系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 系内新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系党总支组织召开《学习党的十九届四中全会精神》政治理论学习会
2019-12-25 08:12   审核人:

按照《学院关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施方案》要求,为深刻领会精神实质、做好学习宣传工作,计算机系党总支于2019年12月11日组织召开政治理论学习会,全体教师参加了此次学习会。

学习会由计算机系党总支书记陈丽彤主持召开,首先陈丽彤带领大家学习党的十九届四中全会总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命,站在了新的历史起点上,围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个时代命题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了一系列重大任务和举措,鲜明体现了历史发展新要求。当前世界正处在从未有过的历史大变局中,国际社会风起云涌动荡不断,我们中国正在为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。在这一历史关键时期,如何充分发挥我们的制度优势,并将制度优势更好转化为国家治理效能,进而更好地实现民族复兴梦,显得尤为重要。

随后计算机系主任吴波又带领大家学习了党委书记刘小辉在学风建设启动部署大会上的讲话精神:全院师生员工要深刻认识加强学风建设的重要性和紧迫性,清晰认识加强学风建设对弘扬科学精神、繁荣学术研究、净化校园环境、提高人才培养质 量,践行社会主义核心价值观、引领社会风尚等方面的重要意义;认识到加强学风建设对“建成高水平应用型大学”、培养满足地方经济建设和社会发展需要的高素质应用型人才的重要作用;认识到加强学风建设对学院迎评促建,推进内涵发展,提高教育教学质量和人才培养质量的迫切需要。   

同志们纷纷表示,从现在做起,从点滴做起,标本兼治,通过扎实细致的工作进一步加强学风建设,以学院合格评估为契机,为建成高水平应用型大学贡献力量。我们必须且只有坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,将制度优势更好转化为国家治理效能,坚定自信和决心,把所有的智慧和力量凝聚起来,形成强大的合力,才能在前进的道路上战胜所有风险挑战,实现“两个一百年”的伟大目标,实现中华民族的伟大复兴。

关闭窗口

哈尔滨金融学院计算机系  版权所有