首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 教学科研 | 竞赛动态 | 学生工作 | 集中实践 | 就业服务 | 评估专区 | 学院首页
计算机系党总支举办—“如何学习党章”入党积极分子培训班
2019-11-27 08:41   审核人:

计算机系党总支举办—“如何学习党章”入党积极分子培训班

11月25日下午,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动,计算机系党总支举办“如何学习党章”入党积极分子培训班。计算机系党总支书记陈丽彤、计算机系学生第二党支部书记徐伟岩出席了培训,学院十九期党校的学员参加了本次培训学习。

本次培训由徐伟岩主持,陈丽彤为此次培训进行授课,她首先对参加本次培训的同学表示欢迎和祝贺,然后对马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平系列讲话精神等内容进行了讲解;又带领大家学习了《中国共产党章程》中党的路线、方针、政策和党的基本知识,党的历史和优良传统、优良作风以及社会主义核心价值观;讲解了党员发展的具体工作细则。最后提出了希望和要求:一是珍惜学习机会,努力提升思想政治素养;二是严格遵守纪律,努力提高学习效果;三是从严要求自己,自觉发挥先锋模范作用。

党课培训是每一名发展对象的必修课。此次培训时间班虽然短暂,但是针对性、理论性强,让同学们对党有了更深入的认识,提高了同学们的党性修养。同学们也纷纷表示要在思想生活上严格要求自己,起到模范带头作用,争取早日加入中国共产党。