当前位置: 首页>>党建工作>>正文
不忘初心 志愿先行----计算机系党总支“不忘初心 牢记使命”主体教育志愿服务活动
2019-10-31 08:20   审核人:

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动党总支、党支部千字典型(三)

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育为人民群众办实事、办好事的具体要求,计算机系各党支部全体党员干部深入群众生活实际,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动。

一、2019年10月9日计算机系信管教研室党支部全体党员为二教卫生员和收发室师傅奉献爱心,赠送没人一套毛巾,感谢他们的辛苦付出,并结成长期帮扶对子。

二、2019年10月9日下午,计算机系软件教研室党支部组织党员开展了服务活动,针对办公室设备简陋、使用效率不高等因素,开展了设备维护与维修活动,全体党员集思广益并亲自动手,对设备进行了维修与维护工作。

经过软件教研室“能工巧匠”的辛苦努力,使“十余岁”办公设备重新焕发了生机,其他教研室的老师们也前来争相使用。既节约了资源,又为老师们的办公提供了便捷和方便。

三、2019年10月9日,计算机系系统教研室党支部,为全院办公楼门卫值班室购买了注水式热水袋,为身边人做好事、做实事。初冬寒冷,温暖人心。好人好事就在身边,志愿服务见真情。

四、2019年10月9日,计算机系电子商务教研室党支部全体党员进行了一次电子商务研究所卫生的彻底打扫。教师党员积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿捡拾器和扫帚等工具,对家研究所众多的卫生死角进行大清扫。经过2个多小时的紧张劳动,研究所卫生焕然一新,党员干部既弘扬了雷锋精神,又发挥了先锋模范作用。

五、2019年10月12日下午,计算机系学生党支部全体党员干部深入哈尔滨市春华德善老年公寓开展志愿服务活动。

党员们为老年公寓打扫卫生,陪老人聊天,为老人唱经典革命歌曲,并和老人们共同演唱了歌曲《我和我的祖国》向祖国70周年献礼。

志愿服活动的开展,既拉近了党员与党员、党员与群众之间的关系,又提高了党员的奉献意识和服务意识,发挥了党员先锋模范作用,锤炼了党性。