当前位置: 首页>>党建工作>>正文
计算机系学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动
2019-10-15 08:52   审核人:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育为人民群众办实事、办好事的具体要求,2019年10月12日下午,计算机系学生党支部全体党员干部深入哈尔滨市春华德善老年公寓开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动。

到达春华德善老年公寓后,公寓管理人员热情接待了我们,并一一介绍了公寓内老人们的生活状况和健康情况。简单了解老年公寓的基本情况以后,计算机系学生党员首先清扫了公寓院内的树枝、落叶和垃圾,为老人在院内活动创造了干净舒适的好环境。虽然天气很冷,但老人们倍感温暖。

第二项工作就是陪老人聊天,倾听他们年轻时的故事。春风化雨,润物无声。正是这些老人,他用自己的满腔热情和全部精力建设了我们的共和国,时至今日仍为构建和谐社会发挥着余热,这些曾经风华正茂的人用他们的故事和大爱无私奉献的精神感染着我们每一个学生党员。老人们也十分喜爱我们学生,并且也嘱咐我们好好学习,将来一定要学有所成,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

最后同学们为老人们唱了经典革命歌曲,并和老人们共同演唱了歌曲《我和我的祖国》向祖国70周年献礼。

圆满的一天结束了,和老人们依依不舍的挥手道别。归来的路上党员们相互交流彼此的感想。

志愿服活动的开展,既拉近了党员与党员、党员与群众之间的关系,又提高了党员的奉献意识和服务意识,发挥了党员先锋模范作用,锤炼了党性。